浪漫SAGA的栖所

热搜: 活动 交友 discuz

位的艺术 [复制链接]

SAGA勇士

漂浮在天上的翅膀

一.关于位的根本:
    在谈“位”之前,先纠正大家以往一个错误的观点。即跑位.走位.错位用得好的人都是跑*,每次一些无知的人说我跑*我都很想笑,他们根本不了解跑*到底是指什么,其实所谓的跑*是指得那些拖延时间要搞平局的人,而“位”的作用只是打乱对手节奏,出其不意地攻击到对手。

二.出其不意,妙手制敌:
    1.走位:走位往往是被人所忽略的,一般大家都只学跑位不学走位(不学会走怎能完美地学会跑呢?难道你是传说中的天才?天才那就闪边吧,我可教不了,我也没那个能力把天才教好)
    ①.走位的根本就是让敌人打不到自己且自己能打到敌人.
    ②.就我目前的技术水平而言,我认为走位是分两种的.
其一是攻击敌人的时候把拳拆开来用(建议先用C来试探敌人,如果敌人会一反那么就用第二种吧,如果敌人不会一反,那我们继续)按了1下或者2下C之后(千万不要一次性按完)敌人还是死防着(哎..执着的孩子),这个时候你的机会就来了,用最快的速度转到敌人侧面或者后面用伤血多的招打他,连招更好.
其二是利用有些招攻击时移动的距离饶到对手侧面或者后面进行攻击(比如光子滑板的X,忍者的X之类,这些招用于走位是很棒的哦)成功饶到敌人侧面或者后面之后就暗爽吧,你想干什么都行.
    ③.别指望我教你走位的指法啊什么的,那样太呆板了,大家也不要刻意去翻帖子学什么指法,因为英豪是一个灵活的游戏.
    ④.这招是我从那个叫科尔的NPC上衍生出来(科尔大哥别在意哦),大家玩过关斩将的时候都遇到过吧,想打他却怎么也打不到,他看上去是在无规律地跑动,其实是很有技术含量的,即你没过去的时候他不怎么动,[你刚过去准备打他,他变很快地闪开了],中括号里面的是重点哦,想必大家都已经悟到了吧,走位另外一个很重要的地方就是{尽量减少不必要的走动}.没读透的人可能有点看不懂,那么我把这节的主要打法总结下吧{尽量减少不必要的走动,以静制动,比如你先一动不动地站在那里,敌人一般都会采取攻击吧,这个时候盯紧屏幕,只要发现敌人有攻击你的迹象就马上走开,这样就完美的躲过了敌人的攻击,英豪里的招一般收招都不怎么快吧,所以敌人会露出很大的破绽,不用我多说,尽情地扁他吧.}

2.跑位:跑位太普遍了,基本上每人都会玩一两手,所以我废话就不多说了,只点下基本打法和要点.
    ①.这个打法想必大家以前都有玩过吧,这个也是最阴最赖的一种(技术含量也最低- -||),这个就是刚开始狂跑,引诱敌人追着你跑,再自己找到合适的机会迅速掉回方向键给他点小小的打击,这个嘛?!一般智商没缺陷的中了一下之后第二次就不会再上当了,所以这个本人并不怎么推荐.
    ②.这种跑位是我见过的最厉害的一种(当然不排除我见识低),用这种的那人他就在我身边跑来跑去,但是我竟然没有一下打到他(他还是用的没暴甲的铁甲人).其实这种跑位并不难学会,他主要打的是心理战术,这种跑位我定义他为[贴身跑位],想必大家看到这个词就已经基本知道打的方法了.不过我还是点一下{贴着对手跑来跑去,(上下跑,左右跑,半圈跑,整圈跑,跑田字,跑十字)总之越乱越好,然后找准时机给他重重的一击,这种跑位见得最多的就是[拳击手套],另外要是碰到体形大的东西,效果更加显著哦,贴着他,他看不见你,哇哈哈,暗爽下.}

3.跳位:天哪..这个可是很强的哦(大家都有被空连虐过吧,大家基本上都很难打到空连吧,大家都很鄙视用空连的人吧.最后这句纯属玩笑)你们有认真分析过打不到空连的原因吗,其实很简单,因为用空连的人都在空中,在空中很难找到他的破绽.
    ①.[完全以用空中技能打到对手为目的,打到之后马上跳起来继续~~.](这一种跳位是最烂的一种,也是本人最为鄙视的一种,竟然从生跳到死,死了都还要跳)
    ②.与第一种相比,本人更青睐于这种,虽然实际效果没第一种大,但是技术含量更高,被房主踢的可能性更小.先说说各职业通用的跳C也就是肘击,刚开始玩的时候基本上就没用过这招,因为这招用于攻击实在太烂了,但是如果用于[躲避敌人的攻击以及跳到敌人侧面或者后面进行攻击]的话,这个可是很实用的哦.实际打法就不多说了,讲透了也没意义,只学习别人的攻击方式永远只能是豆芽菜.

三.幻影迷踪,位之大者.
{{{错位}}}:我为什么要把错位分开来谈呢,因为错位实在太~~了(找不到什么词来形容).错位,顾名思义,是非常错乱的攻击方式.可能大家还是不怎么理解,那么我举个例子吧.英豪里面被攻击之后脸是朝向出招的方向这边的对吧,那么我用黄金双刀C+←↑打到你之后你的脸是朝向我这边的吧,那么这个时候我用     C+→↑打你一下,你根本就没有还手的机会,因为在我C+→↑之前,你的脸是朝向左边的,所以那个时候你按攻击就只会往左边打.
1.先推荐下比较好错位的装备:黄金双刀.刀锋战神(总之攻击范围越大,收招越快的装备或者道具用于错位更好)
2.其实我一般用错位都不怎么玩装备的,都是用道具的(如果你也喜欢道具的话,那么本人偷偷告诉你2样不错的装备,巨人手套和防滑护手),至于为什么用防滑护手就不用我多说了.
3.和装备相比,用道具错位效果更好,先推荐各位几张个精不错的图[铁牢擂台.摩天轮.丛林要塞],顺便感叹下:哎..现在都没什么人玩丛林了.
4.介绍下某些道具的用法(含冷门)
木棍:主要用C的第一下和跳C攻击(注意千万别让第二下出来)
铁管:同上
高尔夫球棍:一般人被跑C打到,第一个动作就是防御吧,那么我们跑C之后,转90度,(即左转到下,下转到右,右转到上,上转到左)然后按下C再ZC,这时..注意了..你会看见一条非常完美的弧线.
棒球棒:同上
大头木棒:同上,只不过ZC改成ZXC,不过要注意的是,ZXC必须要在错到对手不能攻击的地方才能用,否则吃亏的是你.
锤子:这道具主要靠猜,猜准对手会跑的方向,往那方向狠狠的砸吧.
流星锤:同大头木棒.
匕首:紧贴着敌人CC或者C,敌人打算跑那么你就用跑C.跳C或者扔出去
鹤嘴锄:个人认为这是用于错位最好的道具之一,自己去体验下吧.
其他道具就不多说了,都累死了,谁有时间就帮忙补充吧.最后加上本人的名言:道具是我的灵魂
5.终于进入错位的重点了,用好错位必备的技术就是{擦边},参考下这位前辈的那个图你就基本上知道擦边是怎么一回事了.http://www.rsaga.com/viewthread.php?tid=255570&extra=page%3D1

终于写完了,欢迎大家纠错和指出不足,如果有不懂的地方请在这贴提出来,我会根据你的问题加上图便于你们理解.我QQ是378895126,游戏里也叫澈雨落叶(2区),欢迎各位找我这个菜菜来切磋哦(理论高手,实战残废)

SAGA勇士

漂浮在天上的翅膀

什么RS币之类的我都不要,只希望版主能将这篇放入藏经阁,万分感谢

SAGA之王

﹖凹rz

死死团

鹤嘴锄
我很喜欢哦

SAGA勇士

漂浮在天上的翅膀

原帖由 偶是垃圾 于 2007-6-20 22:52 发表
说实话那句话我也不认同,毕竟跳位分为很多种

如果说空中不容易被打中就一定错,那龙魂这些装备做什么,而且空连下来之后留下的破绽不是

一般的大.

跳位是追求破绽没有,让你麻烦,不故意踢你和踢的时间的精髓

我认为跳位的精髓在于扰乱别人的判断,让他不知道你会从哪里落下来或者从哪里攻击他,而你所说的没有破绽那是不可能的,比如间谍的跳X,360度攻击范围不说,而且从你按下X一直到你落下来都还有攻击效果,看上去好象没有破绽吧,但不要忘记了,英豪是一个3D的格斗游戏,是很讲究灵活的,你完全可以从他的上面攻击啊,或者是用其他方式(很多种的,比如青龙在他快要打到你的时候ZXC,还有左轮手枪,间谍用的话能不起跳就打到空中的敌人,还有很多就懒得说了)

原帖由 虫泣 于 2007-6-19 17:10 发表
贴人上下跑一个指头总是不习惯。。

刚开始都是这样的...习惯了就没事了
要是不喜欢这种跑法其实也没什么啦..我们的目的只是在他不经意时给予他打击,选择其他跑法也能达到理想的效果

SAGA之王

﹖凹rz

死死团

好长,可以精练一点

SAGA勇士

漂浮在天上的翅膀

各位 ...看贴要回呀
10+个看了就一个回了

SAGA勇士

漂浮在天上的翅膀

原帖由 新型SB 于 2007-6-19 16:45 发表
好长,可以精练一点

重要的地方和名词我都用中括号和大括号括出来了啊

SAGA之王

﹖凹rz

死死团

总之密密麻麻

SAGA勇士

鬼七郎

好帖留名

重要的地方上色吧,加括号不明显。
话说科尔的跑位实在不是人类可以学到的,试问人类可以做到0反映速度还有无失误的斜方向起跑吗?

死死团

贴人上下跑一个指头总是不习惯。。

好长啊,还是看道具的比较好.
 yct32 yct32

SAGA之神

↓有BOSS的猫罩着、不怕

死死团

支持!技术帖!!

楼主不要RS。。?
不要的话给我也行。。我乐于助人。。yct10
九游的相册完了..So....

SAGA之王

鋼之鍊金術師

找到值得我回貼的貼子了,總體寫得不錯,繼續努力

現在我去繼續研究你的貼子~

SAGA之王

﹖凹rz

死死团

我也要RS

SAGA侠士

haha 录像做完了

好帖
能错位的道具普遍耐久太少了……

SAGA侠士

路过~~~

位啊````高手必备啊````

SAGA之王

﹖凹rz

死死团

道具用光普遍对手没血了

不错的帖

SAGA勇士

漂浮在天上的翅膀

原帖由 sunfyer 于 2007-6-19 17:08 发表
好帖留名

重要的地方上色吧,加括号不明显。
话说科尔的跑位实在不是人类可以学到的,试问人类可以做到0反映速度还有无失误的斜方向起跑吗?

仅仅只是学他的攻击模式

SAGA侠士

能像黄豆一样我就无敌了~

很不错,但是我都会了

很黄很暴力,她是对的